ランチ

・なすの冷製スパゲティ
 これは、去年の夏に知ったポンテヴェッキオの山根さんレシピで、めちゃくちゃ気に入って何度も作ったもの。今年は今日が初めて!やっとなすも安くなってきたしね♪なすに焼き色をつけてから蒸し焼きにして、半分はトッピング用、残り半分とトマトジュースとアンチョビ、バジルその他をバーミックスしてソースを作るの。ちょっとめんどくさいけど、その手間に十分値する!(と思ってるのはわたしだけかもだけど…)
 ななみちゃんがとってもすてきなドレスを着ていて、聞くと前にかなちゃんに連れてってもらった苦楽園のベビー服のお店のものなんだって!ハチもあそこで買ったカーディガンはめちゃくちゃ重宝してるし、ちょっと高くてもやっぱりいいものはいいなぁ…当たり前だけど?!みんなでお喋りしてたら、いつの間にか4時になって、わかなちゃんが帰ってきた!